Бренд Optimus получил сертификат CТ-1

29.01.2024

Мы рады сообщить, что 85 моделей IP-видеокамер Optimus успешно прошли сертификацию по стандарту СТ-1, который подтверждает, что видеокамеры производятся в России. Также Минпромторг РФ включил камеры в Реестр промышленной продукции и Единый реестр российской радиоэлектронной продукции.

На сегодняшний день в России применяются государственные меры, которые направлены на поддержание отечественного производителя. В данных условиях компании могут претендовать на получение преференций от государства. Поэтому получение сертификата СТ-1 является важным шагом на пути развития.

Для заказчиков в первую очередь сертификат СТ-1 подтверждает, что IP-видеокамеры Optimus соответствуют российским требованиям качества и безопасности, что уменьшает риски возможных претензий со стороны контролирующих органов и потребителей. Теперь продукция подходит для участия в закупках для государственных и муниципальных нужд согласно Федеральным законам 44-ФЗ и 223-ФЗ. Более того, IP-видеокамеры Optimus получают приоритет перед иностранными аналогами в конкурентных закупках, что увеличивает шансы на заключение выгодных контрактов.

В Реестр Минпромторга вошло 85 моделей IP-видеокамер бренда Optimus: цилиндрические уличные, купольные уличные и внутренние камеры. Широкий ассортимент позволит заменить значительное количество иностранных товаров, а заказчики смогут подобрать подходящую модель, которая максимально отвечает необходимым требованиям.

Мы планируем и дальше активно участвовать в программе поддержки отечественных производителей. Поэтому в ближайшее время статус товара, который производится в России, также получит и ряд видеорегистраторов Optimus.

Вернуться к списку новостей